热搜: 活动 交友 discuz

听“狗头军师”说的,道士仿佛大有所为。我看看挺有道...

金牌会员

本着学术精神我想听听“狗头军师”关于道士这个职业的一些装备搭配以及细节上的问题。大家共同探讨下。

我对道士这个职业比较不满意的地方就是升级异常困难。以及前期发育非常困难的问题。因为开开荒初期。道士是没有装备的。这个时候在没有装备加成下。道士的清怪效率和升级打宝效率都是最低的。就以为这新区就会和其他的的职业拉开差距。

我比较喜欢从最基础的地方分析一个职业的强弱。万丈高楼平地起,道士在打基础的时候就比所有职业都要艰难。所以我的观念加强道士职业的挂机问题。这是最重要的。

挂机涉及到了几个问题。一个是消耗问题,一个是效率问题。

消耗的话。道士没有魔法盾。对吸血效果的性价比极低。导致道士在同级别地图的消耗和代价远远大于其他职业。(同级别地图的意思就是说。战士法师开始挂蚂蚁,道士也要可以挂蚂蚁。而不是战士挂蚂蚁,到时还只能挂蛮牛。这属于无效挂机)

效率的话。道士的伤害过低。导致其他职业已经打了好几批怪。道士才刚打死一个怪。

针对这两个地方。加强下道士的发育能力。

关于“狗头军师”说的

第一:团队
第二:命格搭配
第三:装备和配饰的搭配
当你们以为  是复古式千篇一律的配装的时候。  却不知 别人已经玩出了花样,
或许你是个土豪道士。  只能说 土豪道士少了。 但凡你们会理有 3个你这样的土豪道士。你的对手就不知道针对谁了。就像现在老区一样。 他们知道针对哪个土豪一个道理。
比方说你现在立马去新区 搞个2.5万充值。  别人 都还在弄T2的时候你已经T4 。  谁都会不惜一切打代价打你。 因为啥。 因为T4少啊。他们能换钱啊。
道士的人口基数差,小猪的技能设计有偏差最多占2层,是你们喜欢打战士人多了(因为单职业害人)是服务器的错么?是你们的错。不。。是习惯的错。 我想想多数人 起码打过超过半年以上的单职业服。 战士的挥砍已经成了定向记忆了。所以 100人起码有99个人下意识就打的战士了!你说打战士的人多了。 怪 其他职业弱。NO。。 这是一种侮辱      如果 现在联系 某传奇家族空降100+ 冰 雷法。 你是不是要说雷法强? 没有最强。  只有最强的RMB 和  人口基数。

我也表示他说的确实不错。有参考价值,说的也在理。但是目前为止。道士在这个区还属于冷板凳。而且我没有看到任何一个牛逼的道士。老区道士也一样。

金牌会员

我想问问。道士要什么团队?什么命格  什么装备和配饰?我们都来讨论下这个问题。

金牌会员

狗头军师有一点我比较认同。就是如果这个服如果有法团。10个大法师。完全可以按着对面几十个精英战士在地上摩擦。

但是我有一点不认同。那就是所谓的调整都要根据实际情况调整。道士本身就需要调整。

而不是幻想着出来道团法团过强,所以不加强道士。

这就像做生意一样。你产品力再好。如果没人去尝试。你宣传不够。依然没有人会来买。  你首先要做的就是把你得产品宣传出去。等足够多的人认识到了你得产品。你在尝试控制成本缩小宣传开支。

就是说你想要让大家看到道士这个职业是很强的。是有可取之处的。是团队不可或缺的起。然后再调整他的强度。

这就是我的观点

中级会员

冲着情怀玩道士,结果玩了个伤心

中级会员

原始不适合单扣玩家,满图鉴了,吸血,装备搞起来了,一个人单扣也会被小团队随意抢怪!楼主说得没错,原始道士确实难玩,因为大战士,大法师太多了,输出太高了!

高级会员

再说。当你破伤风了。当你想打架的时候 你想有一个 15秒点控 医圣 打防磨 下紫毒。 2个自爆命格。 这种道士你杀不杀他都是 恶心得

高级会员

LV驴叔 发表于 2022-6-22 13:46
狗头军师有一点我比较认同。就是如果这个服如果有法团。10个大法师。完全可以按着对面几十个精英战士在地上 ...

道理没错。  我把你的问题 推给你。 你如果有10万RMB 投资 会投资在那个职业上。?  

高级会员

一个道士在冰宫溜死3个两万冲的战士?在空旷无野怪的情况下都根本无法做到溜死三个战士,哪怕是一个两万冲的战士想溜死他都是个笑话!更何况在冰宫小怪满屏幕的情况下宝宝根本无法锁定战士只会去打小怪!一个道士本体想打三个两万冲战士?兄弟你是走错片场了吧?

高级会员

狗头军师 发表于 2022-6-22 14:50
第一:道士 可以越级卡冰宫BOSS。你法师都比道士慢对吧
第二:不要跟我说 道士单挑,这个服 让你去单挑了?  ...

除非是兽神带T5加T6,宠物是龙马加鲲鹏!命格带拾荒者,全身加3敏捷宝石!跟两万冲战士单挑,带鲲鹏丢符打出吞噬切换龙马,这么玩或许才能跟一个两万冲战士一战!你说的在冰宫溜死三个两万冲战士,小弟我是真无法理解!不知道你是黑道士?还是没睡醒?

金牌会员

说实话,道士溜战士我表示难以置信,又是自爆,又是破盾斩,我不知道怎么说。感觉我在听天书。狗头军师有没有一套完整的打法思路?怎么开局,中期怎么配装之类的?