热搜: 活动 交友 discuz

[连载]穿越之原始神途

高级会员

第一章
  龙城矿洞
  细密的水珠覆满了岩壁,几支不知道使用了多久的火把被固定在上面,散发着微弱的光芒。
  许是被矿洞内的水珠滴醒了,倚靠在岩壁上的一团阴影微微蠕动了几下。
  “嘶……”揉了揉隐隐作痛的脑袋,赵昊挣扎着站了起来。
  “都一整天了,穿越过来这种鬼地方,也不知道有没有点科技树,手机都快没电了。”
  赵昊嘟囔着抱怨,还是把手机珍而重之地揣进了内兜。
  不能坐以待毙,赵昊暗暗想道,手里在四周胡乱摸到把矿锄,借着火把的光芒,朝前走去。
  矿洞阴暗潮湿,地面还散落着不少矿车和工具,似乎废弃已久。
  还没走多远,脚下传来一阵柔软的触感。
  “卧槽,不会是踩到奥利给了吧?”赵昊刚准备抬起脚,那个软趴趴的东西竟然动了起来!
  一条灰白色的外皮的虫状怪物,上半身立了起来,前端的口器微微张开,嘶嘶有声,似乎在酝酿着什么。
  赵昊从看到这东西的第一眼就头皮发麻,根本不等它有下一步动作,手里鹤嘴锄立马就招呼了上去。
  “啪!”
  绿色的粘液飞溅在地上,冒出一股青烟,灰白色肉虫被一击爆头,已经死的不能再死。
  “叮!”
  “击杀洞蛆,获得经验80,”
  “恭喜您升级了!”
  我擦,这是随身必备的系统激活了吗?
  赵昊作为一个老网虫,各种网文小说不知道看了多少,对穿越必备金手指并不陌生。
  心中神念一转,一块系统面板就在赵昊脑海中浮现出来。
  姓名:赵昊
  年龄:20岁
  种族:人族
  职业:战士2级(未选择分支)
  命格:(未激活)
  装备:鹤嘴锄(攻击1-7,重量3,需要等级1级)
  “系统,你有什么功能?”赵昊问到,毕竟光有系统,没有金手指可不行。
  “系统可探测目标信息,自带商城,宿主在接受系统惩罚的情况下不会真正死亡。”
  牛逼了!
  光这个不会真正死亡就绝对的神器!只是需要接受系统惩罚。
  “系统惩罚是什么东东?”赵昊连忙问到。
  “惩罚内容随机生成三项,宿主可自由选择。”
  既然有多种选项可以选择,赵昊的心里还算安定了不少,又呼叫系统打开了自带商城。
  “可购买物品:满江红、金条、金矿石、神之卷轴。”
  “非卖品:宝藏猫、分解炉、天书、神之卷轴……”
  “商城非卖品可通过宿主达成成就来解锁,解锁后直接赠送。””
  “购买商城物品需要元宝,元宝可通过击杀史诗级怪物、完成任务、达成成就等获得,每次升级可获得一次特殊的抽奖机会。”
  这不是和原始神途这款游戏里的商城一毛一样吗?而且怎么才这么点东西?
  原始神途是赵昊最近在玩的一款网络游戏,游戏设置新颖,玩法丰富,赵昊记得自己  穿越过来的前几天,都一直在肝这款游戏。
  难道说,自己的穿越和这个游戏有关?赵昊心想。
  不管那么多了,先走出矿洞才是当务之急!
  既来之则安之,赵昊就是这么一个乐天派,船到桥头自然直嘛。
  “系统,先抽奖!”刚才升了一级,赵昊决定试试手气。
  “开始抽奖!”
  脑海里顿时具现出一副画面,奖池内物品琳琅满目,还有几样散发着宝光,一看就是高级货!
  “恭喜宿主获得月卡礼包一份!”
  “达成首次升级成就,赠送宝藏猫猫、分解炉、空间戒指一枚(100格)!”
  “什么嘛,这不就是原始神途里面白嫖玩家出生就有的东西么?还好有个有个月卡安慰奖。”赵昊嘴上抱怨了一通,手上却是飞快地领取了奖励。
  月卡每天可以领取3瓶满江红、一张金币卡(50-150万)、一块金矿石、一片野兽碎片、十张书页,第一次开启月卡还额外赠送3500元宝和一张上古卷轴。
  先提升一下战斗力吧,毕竟现在的赵昊手里就一把锄头,打打洞蛆还勉强,如果遇到更强的怪物,就有点不够看了。
  赵昊平静地打开上古卷轴,心中却是疯狂喊道:
  “太上老君急急如律令,玉皇大帝听我号令,南无观世音菩萨,大慈大悲如来佛,给爷出橙宠啊!!”
  所谓玄不改非,氪不改命。
  白光一闪,一只毛茸茸、肥嘟嘟的白色小狼崽出现在了赵昊跟前,还讨好地拱了拱赵昊的小腿。
  驰狼:1级
  隐藏属性:攻击速度+5%
  宠物品质:白色
  相传远处的深山里藏了一种怪物,远看似狐狸,体大,银白毛发,长尾长耳,顾名驰狼,所到之处必会发生战争。
  具有纯正非酋血统的赵同学不出意外地抽到了一只白宠。
  “擦,为什么是白色的驰狼啊!还我上古卷轴!”赵昊哀嚎道。
  哎,不过看起来好像挺可爱的,算了,有总好过没有,赵昊自我安慰地心想,招招手  把小狼收了起来。
  驰狼化为一道白光融入了赵昊的身体,冥冥中,赵昊似乎感觉到自己的双手多了一股跃跃欲试的力量。
  宝藏猫则是领取的时候就跟在了赵昊屁股后面,半隐形的狸花猫,似乎隐匿在另一个空间中,即使随处跑动,也不会被旁人发现。
  整理了一番后,赵昊决定继续朝矿洞深处探索。
  在游戏内,矿洞只有区区5层,5层的最后有一座僵尸大殿,除此之外就没有什么值得注意的地方了。
  但是现在赵昊肉身穿越,才发现矿洞是真的大啊!
  四通八达的小路到处都是,能用来照明的火把却是很远才会有一根,更别说一条小小的洞蛆都能吓得他头皮发麻,不知道后续其他怪物会是什么德行。
  赵昊手里紧紧地捏着捏着鹤嘴锄,慢慢前进着。
  “哗啦哗啦~”
  似乎是铁链拖拽在地上的声音,难道是?!
  虬结的肌肉、魁梧的身躯,腥臭难当的气味扑面而来,千年尸王!
  尸王见到猎物,完全不给赵昊思考的时间,锈迹斑斑的铁链在他手里犹如鞭子一般,劈头就向赵昊砸下。
  “您被千年尸王杀死了!”

高级会员

好在二人二宠很快来到一座小木屋前面。
进到木屋,王冰儿左右检查了一番,确认没有问题后,就很没形象地瘫在了木椅上。
“今天你就住外间吧,我住里屋,他们两个是召唤的宝宝,门口站岗就行了。”
大咧咧地安排完毕,王冰儿起身走进里屋。
“别打什么坏主意哦!不然的话……”
关门前,王冰儿探出脑袋,告诫道。
赵昊双手合十,做了个讨饶的姿势,女法师这才满意地关上了门。
夜深了……
赵昊双手枕在脑后,双眼凝视着窗外的红色满月,怔怔出神。
脑海里的系统面板显示着自己被尸王杀死后,由于是初次死亡,只是强制扣了100元宝作为惩罚,其他损失倒是没有。
只是赵昊担心的不是这个。
想到白天看起来娇滴滴的一个女法师,反手就用宝宝把自己吃得死死的。
不是自己对认怂略有研究,今天的苦头肯定管够。
想到这里,赵昊后怕地撇了一眼门外的彪形大汉。
这个世界的怪物也远比想象中凶狠狡猾,完全不是游戏中那些呆头呆脑的移动经验包。
自己只有可怜的2级,如何提升实力自保才是目前的第一优先级。
“系统,打开商城!”
想到自己手里还有3400元宝,赵昊决定先消费一波,多少也能提升一点自己的实力。
看到商城里寥寥无几的商品,赵昊咬咬牙,决定再抽两发上古。
“这次换个套路,我就不信了!”
赵昊打开第一张上古卷轴。
“仁慈地主啊,圣母玛利亚,穆罕穆德、阿拉法特!给爷出橙宠啊!”
熟悉的肥仔驰狼又出现了……
“滚啊,又是白宠!?难道这个套路也不行?”
“再换!”
赵昊闭上了眼睛,准备盲开!
“爹啊!可怜可怜孩子吧,球球了,给个橙色宠物救我狗命吧!”
一道紫光闪过,赵昊闭着眼睛似有所觉,双手探出,准备摸一摸看这次开了个什么牛马。
咦?怎么是一堵墙?还没刷腻子吧?手感这么粗糙?
不对,好像是个柱子?
还是不对,怎么还有个皮管子?
赵昊顾不得许多,睁眼一看!
象王:1级
隐藏属性:双防提高10-10
宠物品质:紫色
作为和释迦伴生出现的坐骑,象王的地位极其崇高,可世人不了解的是象王的战力更是无人能出其右。
老子终于欧了特么一回!

高级会员

第三章
赵昊喜气洋洋的将象王替换下驰狼,个人属性立马膨胀一大截:
姓名:赵昊
年龄:20岁
种族:人族
职业:战士2级(未选择分支)
命格:(未激活)
装备:鹤嘴锄(攻击1-7,重量3,需要等级1级)
攻击:1-7
防御:10-10
“这下有了这么高的防御,看看还有谁能把我一刀秒了!”赵昊想起被尸王一链子砸嗝屁的悲惨经历,恶狠狠地想着。
“这就是你的倚仗吗?”女法师冷冷的声音从身后传来。
糟了,抽宝宝太过投入,竟然忘记隔壁还有个小煞星。
赵昊强笑道:“这个这个,出门在外,总得有点防身的手段嘛。”
“哼,白天你卖惨的那套把戏,骗骗小孩子还行,对我可不起作用!”
原来王冰儿将计就计,白天夸张的情绪起伏,只是为了降低赵昊的警惕。
不知何时,门外的二宠已经封住了赵昊的退路,女法师也拿下了背在身后的法杖,虎视眈眈。
赵昊想了想,缓缓说道:
“其实我没有骗你,我白天说被尸王追杀是真的,只是一时迷路才到了原始森林,你白天那么凶,我还以为这地方是什么禁地,只能稍微修饰一下言辞。”
“哦?你一个人去矿洞做什么?那里早已经废弃了,除了那些散发着尸臭味儿的僵尸,什么也没有。”王冰儿问到。
赵昊心想:谁知道这妮子知道我穿越者的身份会有什么反应?小心驶得万年船,能不说就不说。
“说来话长,我本来是出门游历,听说矿洞有僵尸肆虐,就想前去为民除害,只是没想到怪物的实力那么强。”赵昊面不改色,将早已想好的理由说出。
“就凭你这小身板,也想学人为民除害啊?。王冰儿毫不客气地奚落。
“那也比你们这些有能力却躲在深山老林里强!”赵昊可不是个吃亏的主,想也不想就反唇相讥。
王冰儿气呼呼道:“谁躲啦?原始森林本来就是法师召宝宝的地方,等我召满6只宝宝,你看我去不去矿洞,”
赵昊打蛇随棍上,马上换了副表情:“不知能不能带上我呢?那个破尸王害我这么狼狈,我一定要给他点颜色看看。”
“带上你嘛,也不是不行。反正我召宝宝也不是一时半会就就能召完的,而且这森林里不少小蛇,对你现在而言,还算合适的练级怪物。”
“但是,在这期间你必须叫我师父,毕竟你现在的人身安全可全靠我来保护呢。”王冰儿坏笑到。
形式比人强,赵昊想了想,只能捏着鼻子认了下来。
“那就这么说定了,明早开始,你自己找小蛇练级,我去找要招的宝宝。这森林里除了花王,没有什么厉害的怪物。”
“记住,遇到绿色的大花,尽量避开,花王不会动,你不惹它还是非常安全的。”
王冰冰叮嘱了一番后,打着呵欠回房。
……
原始森林静悄悄的。
绿茸茸的苔藓爬满了嶙峋的古树,阳光穿过树干与低垂的树叶,在森林里洒下斑驳的金色碎片,害羞的小动物们警惕地藏在草丛,忽闪忽闪的大眼睛注视着树下的二人。
“啊,好清新的空气啊,这地方简直太美了!”
深吸了一口气的赵昊赞道。
“嘘~小点儿声,咋咋呼呼的,男人要沉稳。”
王冰儿一边抱怨一边四处观望,似乎在寻找着什么。
“不是说好了吗?你自己去找那些虎蛇练手,结果你倒好,一直跟着我转悠。”
“师父,昨晚咱们可是说好了的,我的人身安全可全靠你了,万一我在练级的时候,有个三长两短,您可就要白发人送黑发人了。”
“去去去,就知道耍贫嘴。”
王冰儿停了下来,说到:“这样吧,为师知道前面有座小山谷,经常能看到毒蛇出没,走,师父给你压阵,看看你现在的水平如何。”
说干就干,王冰儿一把拉起赵昊,手里捏碎一张随机卷轴。
王冰儿的小手触感极佳,柔弱无骨的手掌冰凉凉的,握着非常舒服。
赵昊不禁有点心猿意马。
王冰儿却是混若不觉,几次瞬移过后,二人就来到了一座小山谷。
山谷内零散地盘绕着几条虎蛇、金环蛇之类的小怪,王冰儿松开赵昊的手,指了指谷口说道:
“我就在谷口等你,里面的小怪等级和你差不多,别怕,请开始你的表演吧。”
赵昊在给自己壮了壮胆,悄悄喝下满江红,握紧鹤嘴锄,朝着选好的一条小蛇缓缓接近。
“接着这个!”
王冰儿摸出一捆金疮药,远远地抛给了赵昊。
虎蛇昂起头,嘶嘶地吐着信子,似乎在警告对手自己并不好惹。
赵昊可不管那么多,瞅了个空档,对着蛇头就是一锄头,似乎想复刻对战洞蛆的战术。
可惜虎蛇的动作比洞蛆敏捷得多,迅速往左游动,躲开了赵昊的攻击,同时对准赵昊的小腿狠狠地咬了一口!
“嗷!”赵昊惨叫一声,手上却不停下,无视咬住自己小腿的虎蛇,鹤嘴锄如鸡啄米般反复落下,把蛇身砸成了几段。
“叮!”
“击杀虎蛇,获得经验100,”
“恭喜您升级了!”
赵昊把虎蛇的残尸甩开,一屁股坐下,看似正在休息,实际闭目开始抽奖。
“恭喜宿主获得浮幽之戒!”
装备:浮幽之戒(攻击0-9,魔法0-9,咒术0-9,隐藏属性,可随杀怪数提升自身属性)
-----预知后续如何,请待下回分解-----

高级会员

牛B,小猪赶快来预付点稿费

中级会员

希望你能坚持下去

高级会员

某某土豪送火箭5个

金牌会员

看贴留名,坐等更新

高级会员

今日份更新已提前发出。

中级会员

大哥 别抄袭啊 有啥意思啊

高级会员

我猜女主是医生,因为医生爱叫号

高级会员

zj520666 发表于 2022-6-10 01:46
大哥 别抄袭啊 有啥意思啊

我最后一次说这个问题,说我抄袭的,请把原文贴出来打脸,不要张嘴就来。不喜欢看可以关闭,本来就是用爱发电,阴阳怪气的很有意思是吗?